私隱政策聲明

本局非常重視個人私隱。此聲明解釋本局的政策及實務。

本局尊重閣下的私隱並且承諾:

  • 實行電腦、實地及程序上的保護措施,以保障本局所收集個人資料的保安及機密性
  • 將所收集的個人資料局限在提供更佳服務所需的最低範圍
  • 只准許經適當培訓、授權的僱員接觸個人資料
  • 不會向外界第三方披露閣下的個人資料,但如屬經閣下同意、本局在法律上被規定或本局之前已通知閣下的披露則除外。
1.

收集資料

為了向閣下提供更佳服務,本局可能在閣下向本局辦理登記手續、使用本局的服務、出席本局的活動或與本局通訊時收集資料。

作為本局促進香港貿易使命的一部分,本局須就香港及海外公司,收集資料及維持資料庫。在此過程中,本局亦收集有關公司或其僱員的個別聯絡人士等個人資料。

如未能提供本局所要求的特定資料,本局可能無法提供閣下所要求的服務。

本局只在有必要的整段期間內保留個人資料,但可無限期將其副本存入檔案庫。

2.

使用資料

本局可在香港境內及境外使用資料作各項用途,包括:

  • 處理申請
  • 提供服務以促進不論是香港與海外、香港或海外之間的貿易,並向諮詢人士提供聯絡及業務資料
  • 本局的運作,例如納入本局的資料庫、分析、研究及審計
  • 通知有關在香港的貿發局展覽會及在世界各地的推廣活動或展覽會(及本局業務合夥人及對手方所舉行的類似活動或展覽會)
  • 分派貿發局(及本局業務合夥人及對手方)刊物及研究資料
  • 推廣貿發局(及本局業務合夥人及對手方)服務或產品
  • 遵守香港境內或境外法律
  • 法律程序,包括追討拖欠款項
  • 其他相關用途。

本局可能會透過傳真、電郵、直接郵遞、電話推廣及/或其他通訊形式,或發送電子通訊向閣下進行直接推廣。閣下如選擇不接收推廣資料,只需通知本局,本局將停止進行上述推廣,不會就此收費。

3.

披露

本局將會對本局所持有的個人資料保密,但可能會將資料提供予:

  • 與本局業務運作或服務有關的工作人員、代理、顧問、核數師、承辦商、金融機構或服務提供者
  • 本局的海外辦事處、附屬公司、業務合夥人及對手方
  • 公眾人士,包括查詢香港公司的人士
  • 對本局有保密責任的人士
  • 根據香港境內或境外適用法律,本局須向其作出披露的人士
  • 本局服務的實際或建議的受讓人或參與人

本局不能控制第三方如何使用資料。

4.

曲奇檔案 [在線使用者適用]

曲奇檔案通常用以利便傳送及提供更有用的功能,屬儲存於閣下電腦的一組數據。本局使用此等裝置以得知更多有關使用本網站及使用者喜好的資料,從而改善本局的服務。本局可與廣告商共享瀏覽人次資料摘要。本局會記錄瀏覽人次、網頁及時間,但不會識別閣下的身分。如閣下藉著向本局辦理登記手續而給予同意,本局可將資料與閣下連接,使閣下可收到更能迎合閣下喜好的資料。

閣下可將閣下的瀏覽器設定至拒絕接收曲奇檔案,或當收到曲奇檔時通知閣下。

曲奇檔案乃某些網站功能運作(例如在連線期間內維持連續性)所必需的。如拒絕接收曲奇檔案,此等功能可能無法妥善運作。

4.1

我們聘請電郵轉送與市場營運公司來發出閣下同意接收的電郵。我們的網頁內和該等電郵均運用Pixels 標記與曲奇檔案來量度廣告的效率與瀏覽者如何使用我們的網頁。如欲了解更多有關我們發送電郵的技術,或如何設定瀏覽器去拒絕曲奇檔案,請按此處:
http://www.doubleclick.net/us/corporate/privacy/privacy/email/default.asp?asp_object_1=&

4.2

當閣下瀏覽我們的網頁時,我們聘請第三方廣告商發送廣告予閣下。該等廣告商可能會使用閣下瀏覽此網頁時的資料 (不包括閣下姓名、地址、電郵地址或電話號碼) 來向閣下發送閣下可能感興趣的商品或服務廣告。在發送該等廣告時,該等第三方廣告商可能會在瀏覽器內放罝或認出一個獨有的曲奇檔案。如欲了解有關詳情,或閣下不欲該等資料予該等廣告商使用,請按此處:
http://www.doubleclick.net/us/corporate/privacy

5.

保安

以電子形式儲存的個人資料會受密碼保護。在本局所保障的網頁範圍內會使用加密技術。本局的電腦系統會存置在限制區內。本局只准獲授權的僱員接觸個人資料。此等僱員已接受有關本局私隱政策的培訓。

6.

超文本連結 [在線使用者適用]

連接其他網頁的超文本連結乃為方便閣下而設。閣下將離開本網頁並連接至不受本局控制的另一網站。本局的私隱政策並不適用於其他網站。請參閱其他網站的私隱政策。

7.

更改

本局可更新本聲明。當本局進行更新時,有關更改將刊登於 info.hktdc.com/privacy/index_c.htm

8.

閣下的同意及權利

閣下使用本局服務、提交申請或瀏覽本網站,即表示閣下同意本局按在本聲明中所概述,收集及使用閣下的資料。

根據《個人資料(私隱)條例》,個別人士有權:

  • 檢查本局是否持有閣下的資料及查閱該等資料
  • 要求本局更正不準確的資料
  • 查明本局有關個人資料的政策及實務以及本局所持有的個人資料的性質。

請將查閱或更正資料的要求、問題或投訴致予:

香港灣仔港灣道1號
會展廣場辦公大樓38樓
香港貿易發展局
資料私隱主任
電話:(852) 2240 5299
傳真:(852) 2575 0300
電郵:tdc.databank@tdc.org.hk

本局可就處理查閱資料的要求收取合理的費用。

如果本聲明的中文與英文版本有任何抵觸,應以英文版本為準。